Comment activer et installer le Service de sécurité McAfee de Bell

Téléchargement du Service de sécurité McAfee de Bell

Pour activer le Service de sécurité McAfeeMD de Bell, vous devez le télécharger et l’installer sur votre ordinateur à domicile.

Télécharger McAfee

Désinstaller tout logiciel antivirus actuel avant d’installer le Service de sécurité McAfeeMD de Bell

1. Connectez-vous au tableau de bord Mon compte de McAfee à l’aide de vos renseignements de connexion MonBell.
    • Ayez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe MonBell à portée de main.
    • Une fois que vous êtes connecté dans MonBell, le tableau de bord Mon compte de McAfee Security s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
      (Si la page ne s’ouvre pas, vérifiez les paramètres des fenêtres contextuelles de votre navigateur.)
  2. Dans le menu déroulant Sélectionner un type d’appareil, sélectionnez PC Windows/Mac.
  3. Sélectionnez TÉLÉCHARGER pour installer McAfee sur votre ordinateur actuel ou ENVOYER LE LIEN pour l’installer sur un autre.
  4. Lisez et examinez le document Accord de licence et déclaration de confidentialité. Touchez Accepter et télécharger lorsque vous êtes prêt.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour commencer l’installation.

Systèmes d'exploitation

• Windows 10 (32 ou 64-bit)
  • Windows 8.1 (32 ou 64-bit)
  • Windows 8 (32 ou 64 bits)
  • Mac OS X 10.10 ou version plus récente
  • Téléphones intelligents et tablettes utilisant Android 4.1 ou version plus récente

Navigateurs

• Internet Explorer 11 ou version plus récente
  • Edge (basé sur Chromium)
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Safari

Matériel

• 2 Go de mémoire vive
  • 500 Mo d'espace disque libre
  • Processeurs Pentium compatibles avec prise en charge de SSE2
  • Connexion Internet haute vitesse recommandée

Pour activer le Service de sécurité McAfeeMD de Bell, suivez les étapes ci-dessous. Vous recevrez un courriel ou un message texte contenant un lien d’activation qui vous permettra d’installer McAfee sur votre appareil Android.
Désinstaller tout logiciel antivirus actuel avant d’installer le Service de sécurité McAfeeMD de Bell.

1. Connectez-vous au tableau de bord Mon compte de McAfee à l’aide de vos renseignements de connexion MonBell.
    • Ayez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe MonBell à portée de main.
    • Une fois que vous êtes connecté dans MonBell, le tableau de bord Mon compte de McAfee Security s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
      (Si la page ne s’ouvre pas, vérifiez les paramètres des fenêtres contextuelles de votre navigateur.)
  2. Dans le menu déroulant Sélectionner un type d’appareil, sélectionnez Mobile.
    Si Mobile ne s’affiche pas dans le menu déroulant, il se peut que ce soit parce que vous avez un abonnement au forfait Bon. Consultez le menu déroulant Sélectionner l’abonnement pour le confirmer. Si vous êtes abonné au forfait Bon, vous devrez passer aux forfaits Mieux ou Meilleur pour obtenir une protection mobile.
  3. Défilez vers le bas et sélectionnez Envoyer le lien.
  4. Entrez une adresse courriel et sélectionnez Envoyez-moi un courriel. Vous pouvez également sélectionner l’onglet SMS, entrer votre numéro de mobile et sélectionner Envoyez-moi un message texte.
  5. Ouvrez le courriel ou le message texte de McAfee à l’aide de l’appareil mobile sur lequel vous souhaitez installer l’application et touchez Me protéger.
  6. Prenez note du code, car on vous le demandera plus tard. Touchez Télécharger lorsque vous êtes prêt.
  7. Installez McAfee security: Antivirus VPN de la boutique Google Play ou de l’App Store lorsqu’on vous le demande.
  8. Une fois le téléchargement terminé, touchez Ouvrir pour lancer l’application.

Configurer votre compte pour la première fois

Lorsque vous configurerez votre compte McAfee pour la première fois, vous devez créer un nom d’utilisateur et un mot de passe. Si vous avez déjà créé un compte, faites défiler la page jusqu’à la section Ajout d’appareils ci-dessous pour connaître les prochaines étapes.

1. Lisez et examinez le Contrat de licence et la Déclaration de confidentialité de McAfee. Touchez Accepter et continuer lorsque vous êtes prêt.
  2. Touchez Vous avez un code d’activation?
  3. Insérez le code saisi à l’étape 6 et touchez Suivant.
  4. On vous demandera de créer un compte McAfee en utilisant votre adresse courriel comme nom d’utilisateur. Vous devrez également créer un mot de passe, qui devra être différent de celui que vous utilisez pour votre compte de courriel. Touchez Créer mon compte lorsque vous êtes prêt.
  5. Votre compte est maintenant créé. Suivez les instructions pour protéger votre appareil mobile.

Ajout d’appareils

Une fois que vous avez un compte McAfee, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter des appareils.

1. Touchez Accepter et continuer lorsque vous êtes prêt.
  2. Touchez Continuer.
  3. Entrez votre mot de passe et connectez-vous.
  4. Touchez Autoriser afin que McAfee vous envoie des notifications.
  5. Suivez les instructions pour protéger votre appareil mobile.

Mac OS

1. Ouvrez Finder.
  2. Dans le menu Go, sélectionnez Applications.
  3. Double-cliquez sur Désinstaller McAfee Internet Security.
  4. Cochez la case à côté de Désinstaller SiteAdvisor, au besoin.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Entrez le mot de passe de votre ordinateur et cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Terminer.

Outil de désinstallation de McAfee
Vous pouvez aussi désinstaller un logiciel McAfee à l’aide de l’outil MCPR (McAfee Consumer Product Removal). Pour ce faire :

1. Téléchargez l'outil MCPR et enregistrez-le dans un dossier sur votre ordinateur.
  2. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le fichier et double-cliquez sur MCPR.exe.
  3. Lorsque la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.
  4. Sur l'écran Suppression de logiciels McAfee, cliquez sur Suivant.
  5. Dans la boîte de dialogue Accord de licence utilisateur final (EULA), cliquez sur Suivant pour accepter l'accord.
  6. Lorsque l'invite apparaît, entrez les informations CAPTCHA (sensibles à la casse) pour valider la sécurité des applications, puis cliquez sur Suivant.
  7. Redémarrez l'ordinateur après l'affichage du message Nettoyage réussi. Votre produit McAfee ne sera entièrement supprimé qu'après le redémarrage de l'ordinateur.

Appareil mobile

Pour désinstaller l’application sur votre appareil mobile, faites glisser votre doigt vers le haut à partir de l’écran d’accueil pour voir vos applications.

Faites défiler la page et repérez l’application McAfee Security: Antivirus VPN. Appuyez sur l’icône et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce que l’option de désinstallation de l’application s’affiche. Une fois que vous aurez désinstallé l’application, activez toute offre de protection antérieure ou par défaut du fabricant de votre appareil.

McAfee et le logo de McAfee sont des marques de commerce ou des marques déposées de McAfee, Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.