Qu’est-ce que McAfee WebAdvisor?

Qu’est-ce que McAfee WebAdvisor de Bell?

McAfee WebAdvisor est un module d’extension associé à votre navigateur qui est compris dans votre abonnement au Service de sécurité McAfee de Bell. Il teste les sites Web pendant que vous naviguez et vous prévient des sites à risque avant que vous n’y accédiez.

Il vous avertit des sites qui pourraient tenter de faire ce qui suit :

• Installer un logiciel espion ou un logiciel de publicité sur votre ordinateur
  • Installer un logiciel enregistreur de frappe pouvant copier les renseignements de votre compte et vos mots de passe
  • Utiliser du code malveillant pour mettre votre ordinateur hors d’état de marche ou en prendre le contrôle

McAfee WebAdvisor de Bell comprend aussi les fonctions suivantes :

• Une protection contre les clics à risque qui bloque les logiciels malveillants et les sites d’hameçonnage lorsque vous cliquez accidentellement sur un lien malicieux
  • Une protection contre les erreurs de frappe qui vous protège si vous saisissez une adresse Web incorrecte et vous aide à trouver la bonne adresse
  • Un module pour des téléchargements plus sûrs qui analyse vos téléchargements et vous alerte si un risque connu a été détecté
  • La vérification de sécurité qui vérifie que votre pare-feu et votre antivirus sont activés avant le début de la navigation
  • La navigation sécurisée qui utilise un système de code couleur pour vous permettre de savoir sur quels liens vous pouvez cliquer.
Remarque : McAfee WebAdvisor n’est pas compatible avec les ordinateurs Macintosh.

Système d’exploitation

• Windows 11 (64 bits), 10 et 8.1 (32 et 64 bits)
  • Windows 8.0 et 7 (soutien limité)

Navigateurs pris en charge

• Internet Explorer 10.0 ou une version ultérieure
  • Microsoft Edge (Windows 10 seulement, mise à jour de Fall Creators requise)
  • Firefox
  • Google Chrome

Remarque : si McAfee WebAdvisor n'a pas été installé avec le Service de sécurité McAfee pour Windows, suivez les étapes ci-dessous pour l'installer :

1. Rendez-vous à la page de téléchargement McAfee WebAdvisor et cliquez sur Téléchargement gratuit.
  2. Si on vous le demande, cliquez sur Enregistrer et sélectionnez un emplacement sur votre ordinateur pour enregistrer le fichier d’installation de WebAdvisor.

Remarque : en fonction de votre navigateur Web et de vos paramètres, vous devrez peut-être cliquer sur une barre ou sur un bouton pour autoriser le téléchargement du fichier.
  3. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer McAfee WebAdvisor.

Remarque : après avoir redémarré votre navigateur Web, vous serez peut-être invité à sélectionner McAfee Secure Search comme moteur de recherche par défaut.

Remarque : McAfee WebAdvisor n’est pas compatible avec les ordinateurs Macintosh.