Mes relais de télécommande infrarouge (appelés « pyramides ») ne fonctionnent pas

Mes relais de télécommande infrarouge (appelés « pyramides ») ne fonctionnent pas.

Vérifiez si le relais qui reçoit le signal de votre télécommande est orienté pour que son capteur infrarouge (IR) puisse le détecter.

Assurez-vous que le câble IR qui envoie le signal au récepteur est situé directement devant le capteur IR du récepteur pour que ce dernier puisse détecter le signal.

Si le problème persiste, communiquez avec le fabricant des relais.

Mes relais de télécommande infrarouge (appelés « pyramides ») pourraient-ils causer de l’interférence ultra-haute fréquence (UHF)?

Les relais de télécommande infrarouge utilisent des signaux ultra-haute fréquence (UHF) pour transmettre d’une pièce à l’autre. Ces signaux peuvent être la cause d’interférences avec des appareils UHF.

Cessez temporairement d’utiliser ces relais pour voir si l’interférence disparaît. Si c’est le cas, évitez de les utiliser. Les signaux de votre appareil UHF ont une longue portée et traversent les murs et les objets solides.