Que devrais-je faire pour me préparer à l'installation de Télé Fibe

Se préparer à l'installation de Bell Télé Fibe

Pour vous préparer à la visite d'installation, nous vous suggérons ce qui suit :

Avant l’installation
  • Si vous n'êtes pas propriétaire, il vous incombe d'obtenir les autorisations nécessaires pour l'installation des câbles, y compris pour le perçage des murs, au besoin.
  • Dans un immeuble à appartements ou en copropriété, veuillez obtenir l'accès à l'armoire de répartition du câblage interne auprès de l'administration.
Le jour de l’installation
  • Vous, ou un représentant d'au moins 18 ans, doit être sur place pendant l'installation.
  • Veuillez avoir à la portée tout autre câble audio-visuel que vous souhaitez utiliser pour relier votre téléviseur au récepteur Bell Télé Fibe. Un câble HDMI ou en composantes (HD) et un câble composite/RCA (pour l'image en définition standard et le son en stéréo) sont fournis avec le récepteur Bell Télé Fibe.
  • Dégagez l'accès à l'endroit où sera installé le récepteur Bell Télé Fibe et le derrière du téléviseur doit être accessible.
  • Veuillez assurer une circulation d'air et une ventilation suffisantes à l'endroit où se trouve le récepteur.
  • Veuillez prévoir assez de prises électriques près de votre téléviseur et de votre ordinateur (nous vous suggérons d'avoir deux barres d'alimentation à portée de la main).
  • Assurez-vous que vos téléviseurs et vos ordinateurs fonctionnent bien et que leurs branchements sont accessibles.
  • Veuillez fournir au technicien les renseignements pour ouvrir une session sur votre ordinateur pour lui permettre de configurer la connexion Internet.
  • Prenez en note la clé WEP ou WPA de votre réseau sans fil à domicile pour que le technicien puisse entrer dans votre nouvelle passerelle vos paramètres de sans-fil actuels.
  • Votre ordinateur doit satisfaire aux exigences minimales.

Pendant l'installation

L'installation peut commencer à tout moment pendant la période prévue pour la visite et s'étendre au-delà de la période allouée, selon les exigences. Veuillez prévoir au moins cinq heures pour compléter l'installation

Pendant la visite, le technicien de Bell effectuera les travaux suivants :

• Installation de vos consoles Bell Télé Fibe à leur emplacement précisé
  • Installation et configuration de la passerelle Internet pour Télé Fibe
  • Branchement d'un ordinateur de bureau et d'un ordinateur portatif sur la passerelle Internet
  • Activation de tous les récepteurs commandés
  • Optimisation des réglages du récepteur pour une image plus nette
  • Programmation la télécommande universelle pour que ce soit la seule dont vous aurez besoin et tutoriel complet sur la façon d'utiliser vos service, télécommande et consoles Bell Télé Fibe

NOTE : votre technicien connectera les récepteurs Bell Télé Fibe à votre cinéma maison, mais ne se chargera pas de sa configuration.

Câblage de Bell Télé Fibe

À quoi s'attendre

• Passerelle - une prise téléphonique sera réservée à la passerelle Fibe Télé
    • Téléviseur - les récepteurs Bell Télé Fibe peuvent être installés sans fils ou à l'aide d'un câble Ethernet ou coaxial. Le technicien déterminera la meilleure option selon les exigences
    • Internet - l'installation comprend une connexion filaire vers un PC et la configuration d'une connexion sans-fil sur un PC. Des appareils supplémentaires peuvent être reliés avec ou sans fils. Le technicien vous communiquera le nom de réseau (SSID) et le mot de passe du modem.
    • Il pourrait être nécessaire de remplacer des câbles extérieurs et de et de fixer des fils et des enceintes à la maison.
    • L'installation de nouveaux câbles à l'intérieur de la maison se fera le long des plinthes et ceux-ci pourraient être visibles. L'utilisation de câbles existants de qualité sera privilégiée.