Comment utiliser le Filtrage des appels confidentiels sur mon téléphone résidentiel Bell

Le Filtrage des appels confidentiels bloque les appels provenant de numéros privés ou inconnus. Remarque : le Filtrage des appels confidentiels fonctionne de pair avec l���Afficheur.

Pour en apprendre davantage ou pour vous abonner au Filtrage des appels confidentiels :

Le Filtrage des appels confidentiels oblige les interlocuteurs dont le numéro est privé ou inconnu à s’identifier avant que leur appel soit acheminé. Ils ont deux choix :

• Appuyer sur la touche étoile (*) pour entrer les dix chiffres de leur numéro de téléphone
  • Appuyer sur le carré (#) pour afficher leur numéro de téléphone

Activer et désactiver le Filtrage des appels confidentiels

Composez d’abord *11 sur votre téléphone résidentiel Bell pour accéder au menu principal du Filtrage des appels confidentiels.

• Pour ACTIVER le Filtrage des appels confidentiels, appuyez d’abord sur le 1, puis sur le 2.
  • Pour DÉSACTIVER le Filtrage des appels confidentiels, appuyez sur le 1 et de nouveau sur le 1.

Liste d’acceptation sélective

L’Acceptation sélective vérifie les numéros des appels entrants contre ceux de la liste que vous avez dressée et n’accepte que les appels provenant des numéros de cette liste. Tous les autres appels entrants provenant de numéros privés ou inconnus sont redirigés vers votre boîte vocale.

Dresser une liste de numéros d’Acceptation sélective

Pour ajouter un numéro de téléphone à votre liste d’Acceptation sélective :

1. Composez *11 sur votre téléphone résidentiel Bell pour accéder au menu principal du Filtrage des appels confidentiels.
  2. Appuyez sur 3, puis sur 1.
  3. Entrez les dix chiffres du numéro de téléphone pour l’ajouter à votre liste.

Ne pas déranger

Si vous êtes aussi abonné à la TéléRéponse ou à la TéléRéponse Gestionnaire de messages, vous pouvez configurer la fonction Ne pas déranger pour temporairement rediriger tous vos appels entrants vers votre boîte vocale.

Pour activer la fonction Ne pas déranger :

1. Composez *11 sur votre téléphone résidentiel Bell pour accéder au menu principal du Filtrage des appels confidentiels.
  2. Appuyez sur 5
  3. Précisez le nombre d’heures pour lequel vous souhaitez que la fonction Ne pas déranger soit activée (de une à 24 heures).
  4. Appuyez sur le carré (#) pour confirmer.

Pour désactiver la fonction Ne pas déranger :

• Faites le 5 pour gérer la fonction Ne pas déranger.
  • Faites le 0, puis le #. Un message automatisé confirmera votre sélection en précisant que tous les appels seront désormais dirigés vers votre téléphone.
  • Raccrochez.

Code pour famille et amis

Le Filtrage des appels confidentiels vous permet de programmer un code de trois chiffres que vous pouvez communiquer à votre famille et à vos amis. Ce code leur permettra de contourner le Filtrage des appels confidentiels, sauf si la fonction Ne pas déranger est activée.

Pour programmer ou changer le code pour famille et amis :

1. Composez *11 sur votre téléphone résidentiel Bell pour accéder au menu principal du Filtrage des appels confidentiels.
  2. Appuyez sur 2.
  3. Entrez les trois chiffres du code.

Remarque : une fois que le code pour famille et amis a été activé, vous ne pouvez pas le désactiver. Vous pouvez néanmoins changer ce code en tout temps pour filtrer l’entrée de ces appels.

Numéros de téléphone pouvant contourner l'option Filtrage des appels confidentiels

Faites le 3 pour accéder à la Liste d'acceptation sélective.

Un message automatisé confirmera combien de numéros (s'il y en a) font partie de cette liste.

S'il n'y a aucun numéro dans cette liste, faites le 1 et suivez les instructions proposées pour y ajouter des numéros. S'il y a déjà des numéros dans la liste, vous pouvez :

1. Faire le 1 pour ajouter un numéro à la liste.
  2. Faire le 4 pour consulter ou modifier la liste.
  3. Faire le 7 pour supprimer tous les numéros de la liste.

Le Sélecteur est une fonction du Filtrage des appels confidentiels qui vous permet de bloquer jusqu’à 12 numéros de téléphone. Les personnes qui appellent entendront un message leur indiquant que vous ne répondez pas à vos appels pour l’instant. Votre téléphone résidentiel ne sonnera pas et l’appelant ainsi bloqué ne pourra pas laisser de message dans votre boîte vocale.

Comment utiliser le Sélecteur sur mon téléphone résidentiel Bell