Restez connecté pendant une panne de courant

Si vos services résidentiels Bell fonctionnent sur notre réseau de fibre optique, vous ne pourrez pas vous servir de votre service de téléphonie résidentielle (y compris l’accès aux services d’urgence 9-1-1) sans batterie de secours. Pour maintenir le service téléphonique pendant une panne de courant, vous devez vous procurer une batterie de secours, aussi connue sous le nom de système d'alimentation sans coupure (UPS).

Une batterie de secours fournit de l’électricité en cas de panne de courant. Pendant une panne, votre modem restera alimenté s’il est branché à la batterie, ce qui vous permettra de rester connecté à Internet. Vous pouvez vous procurer une batterie de secours auprès de divers détaillants qui vendent des produits électroniques et des appareils connexes, comme La Source, Staples, Amazon ou Best Buy.

Se procurer une batterie de secours et l’installer

Vous pouvez vous procurer une batterie de secours auprès de divers détaillants qui vendent des produits électroniques et des appareils connexes, comme La Source, Staples, Amazon ou Best Buy.

Choisir une batterie de secours

La puissance d’une batterie de secours se mesure en voltampères (VA). Plus le nombre de voltampères de votre batterie est élevée, plus longue sera la durée de l’alimentation de secours.

Nous vous recommandons une batterie de secours d’au moins 300 VA. Vous ne devriez connecter que votre modem Bell à la batterie afin de maximiser son autonomie en cas de panne de courant.

Communiquez avec le fabricant pour savoir quelle batterie de secours répond le mieux à vos besoins.

Installer une batterie de secours

Pour installer votre batterie de secours, suivez les instructions du fabricant. Vous ne devriez connecter que votre modem Bell à la batterie.

Keeping your modem powered during a power outage

En cas de panne de courant, votre batterie de secours deviendra automatiquement la source d'alimentation de votre modem si ce dernier y est branché. Vous conserverez ainsi votre connexion Internet.

Si vous vous servez d’un combiné sans fil pour utiliser votre service de téléphonie résidentielle, votre téléphone sans fil sera alimenté par la batterie du téléphone. Si vous souhaitez continuer à charger votre téléphone sans fil, vous devez brancher le combiné à la batterie de secours.

Pendant combien de temps une pile de secours peut-elle alimenter mon modem?

Si la batterie de secours est uniquement utilisée pour alimenter votre modem, elle durera généralement de deux à huit heures, selon sa capacité (mesurée en VA). Cependant, la durée réelle de l’alimentation de secours dépend de plusieurs facteurs. Consultez le site Web du fabricant pour en savoir plus.

Pour maximiser l'efficacité de votre batterie de secours, nous vous recommandons de n’y connecter que votre modem Bell.

Si vous avez acheté votre pile après le 23 avril 2017, veuillez consulter le site Web d’Appel à recycler pour trouver un point de dépôt qui prendra votre pile.

Si votre pile a été fournie par Bell avant le 23 avril 2017 (ou à cette date), veuillez composer le 310-BELL (2355) pour demander d’obtenir une trousse de récupération.

Si vous éprouvez des problèmes avec la batterie de secours de votre Borne universelle 3000, appelez-nous au 310-BELL (2355) pour obtenir de l’aide.

Les batteries achetées après le 23 avril 2017 sont assorties d’une garantie limitée d’un an.